La Alga Espirulina para deportistas - fútbol |
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas,
macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos
nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en
las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil
de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente
fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
La espirulina es un almacén de clorofila,
que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y
normalizando la secreción de ácidos digestivos apaciguando el tracto
digestivo. La clorofila parece favorecer la regeneración de las células
de el hígado y dilata los vasos sanguíneos para aumentar la circulación
de todos los órganos. Phycocyanin, el pigmento azulado, es importante
para un funcionamiento sano del hígado y la digestión de aminoácidos.
La espirulina posee ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel.
Por último no hay que olvidar que la espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, ácido gamma linoléico (presente en la leche materna) y altas dosis de hierro. Que convierten este alimento en un complemento perfecto y saludable.
Lo podemos encontrar en tiendas de nutrición deportiva y herbolarios presentado en forma de cápsulas concentradas y es recomendable tomarlo dos veces al día después de las comidas, pues además tiene un poder saciante, y si se ingiere antes puede quitarnos el apetito.
Fuente/liga: deporte4you.es
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